В Таджикистане откроется представительство Федеральной службы России по контролю за наркотиками

Душанбе, 12 января 2007, 13:24 — REGNUM  В начале 2007 года в Таджикистане откроется представительство Федеральной службы России по контролю за наркотиками. Об этом сегодня, 12 января, на пресс-конференции заявил журналистам директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Назарова, уже подписаны все правовые документы, связанные с этим вопросом и сейчас идёт отбор кандидатов в сотрудники данных подразделений. Он добавил, что зарубежные представительства российской службы наркоконтроля откроются в этом году также в США, Австрии, Иране, Афганистане, Киргизии, Казахстане и Узбекистане.

По прогнозам специалистов Агентства, в нынешнем году ожидается увеличение потока наркотиков афганского происхождения через приграничные с этой страной государства, но основную тяжесть, по мнению Назарова, будут испытывать Иран и Пакистан. По официальным данным Министерства здравоохранения Таджикистана, в настоящее время в Таджикистане зарегистрировано свыше 7 700 людей, страдающих наркозависимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.