Пенсионный фонд ждет сведений от работодателей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 января 2007, 13:11 — REGNUM  Пенсионный фонд РФ (ПФР) начал прием индивидуальных сведений от работодателей за 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 января, в пресс-службе Регионального отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ежегодно, не позднее 1 марта, работодатели представляют в органы ПРФ сведения на всех работавших у них застрахованных лиц, о перечисленных и фактически уплаченных страховых взносах, необходимых для занесения на лицевые счета.

По словам первого заместителя управляющего Региональным отделением ПФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаиды Бахчевановой, принципиальным отличием такой отчетности в 2007 году стала обязанность бухгалтеров представлять сотрудникам ПФ генеральную доверенность на право ведения отчетности от руководителя предприятия. Прежними остались анкета застрахованного лица, заявления об обмене и выдаче дубликата страхового свидетельства, индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах и ведомость уплаты страховых взносов.

Напомним, суммы страховых взносов, отраженные на лицевом счете, в дальнейшем, будут использованы для информирования застрахованных лиц о состоянии страховой и накопительной части индивидуального лицевого счета. По ним производится расчет трудовой пенсии, а также для распоряжения накопительной частью в управление частных УК и НПФ.

"Данные сведения очень важны и для пенсионеров, продолжающих работать, так как на их основании гражданин имеет право сделать перерасчет страховой части пенсии корректно и в срок", - отметила Зинаида Бахчеванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail