Лже-милиционер отобрал у жителя поселка Садовый автомобиль: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 12 января 2007, 11:33 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 399 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 300 преступлений, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 15 человек получили травмы. Были задержаны 46 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Баганском районе в результате аварии на 24-м километре трассы "Баган-Карасук" погибли два человека. Здесь ночью столкнулись "Жигули" 8-й модели и "Нива". За рулем обоих автомобилей находились 22-летние парни, которые от полученных травм скончались на месте. А 18-летняя пассажирка "Нивы" с многочисленными переломами и ушибами доставлена в больницу. Виновник дорожно-транспортного происшествия будет установлен в ходе начатого расследования.

Следственным отделом Новосибирского РУВД возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, которому инкриминируется мошенничество. Как выяснили сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями, юноша, представившись сотрудником милиции, отобрал у жителя поселка Садовый автомобиль "Мицубиси-Ланцер". При этом потребность в иномарке лже-милиционер подкрепил угрозой физической расправы. Сейчас молодой человек задержан и помещен в изолятор временного содержания. У оперативников есть основания полагать, что это - далеко не единственный факт мошенничества. Уголовное дело возбуждено по ст. 159-й УК России.

Еще одного охотника за чужими "авто" минувшей ночью задержали инспектора ГАИ в Ленинском районе. С автостоянки на улице Пархоменко один мужчина (ему 41 год) угнал "Мицубиси-Паджеро". А через полчаса, изрядно выпив спиртного, попал в аварию на улице Широкой. Здесь его и обнаружили сотрудники Госавтоинспекции. Ранее этот гражданин уже имел неприятности с законом, отбывал наказание в местах "не столь отдаленных" за убийство.

Сотрудники УБЭП изъяли из продажи очередную крупную партию "пиратских" дисков. 24-летний предприниматель торговал контрафактными CD и DVD-носителями на одной из ярмарок в Дзержинском районе. В ходе обыска оперативники наложили арест на более чем 650 дисков. А общая сумма убытка, причиненного законному правообладателю - компании "Юниверсал Мьюзик", составила примерно 200 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 146-й УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.