Стали известны новые подробности задержания Михаила Прохорова

Москва, 11 января 2007, 17:51 — REGNUM  Подразделение JIRS - прокурорский орган в Франции, который занимается борьбой с организованной преступностью и финансовыми преступлениями, убийствами, совершенными преступными группами, "отмыванием" денег, вымогательствами. Именно JIRS ведет расследование дела в рамках операции против проституции несовершеннолетних.

Сегодня стало известно о том, что на французских курортах были задержаны 26 человек, большинство из которых - россияне. Среди задержанных СМИ называют совладелеца "Интеррроса" Михаила Прохорова, неназванного депутата Государственной Думы, президента девелоперской компании "Сити" Олега Байбакова. Согласно французскому законодательству, ни предоставление, ни использование интимных услуг не является уголовно наказуемым деянием, если только речь не идет о несовершеннолетних. По закону во Франции преследуется лишь сутенерство, организация сети проституции. В поведении Прохорова француская прокуратура не обнаружила ни фактов проституции, ни фактов сводничества, сообщает агентство Reuters. Однако Прохорова нет и в числе освобожденных 11 россиян. Оставшимся прокуратура надеется предъявить обвинения в ближайшие 4 суток.

Пресс-служба компании "Норильский Никель" признала факт задержания гендиректора предприятия Михаила Прохорова на французском горнолыжном курорте. Пресс-атташе посольства России в Париже Сергей Паринов подтвердил, что в общей сложности было задержаны 26 человек, которых перевезли в Лион для разбирательства. Представитель посольства не уточнил, сколько среди них россиян, и есть ли среди них Прохоров. Он отметил, что представитель российского консульства выехал в Лион для оказания консульской помощи задержанным россиянам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.