Орловские диабетики остались без инсулина

Орел, 11 января 2007, 15:20 — REGNUM  Первый тревожный звонок прозвучал еще в канун новогодних праздников: в орловских аптеках перестали отпускать инсулин по льготным рецептам. Больных просили подождать до 9 января. И вот уже к 11 января выяснилось, что больные сахарным диабетом по-прежнему остаются без жизненно необходимого им лекарства. Вице-президент Орловского областного общества инвалидов - больных сахарным диабетом Юрий Никитин рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что теперь от диабетиков требуют новые рецепты. Вызвано это приказом Министерства здравоохранения и социального развития и связано с тем, что поменялся поставщик медицинских препаратов - фирма "Протек" теперь не занимается обеспечением медикаментами наших льготников.

"Мой лечащий врач-эндокринолог Валентина Быкова из поликлиники № 2 объяснила мне, что будут меняться коды на лекарственные препараты, которые заносятся в компьютер. А новых кодов пока нет. И от кого это зависит, нам, больным, неизвестно", - сказал Юрий Никитин. По его словам, у большинства известных ему больных инсулина осталось примерно до двадцатых чисел января, в лучшем случае - до конца месяца. Поэтому рецепты необходимо срочно выписывать. Ведь, помимо прочего, орловским диабетикам проходится еще и до 10 дней стоять в очереди, чтобы по своему льготному рецепту получить инсулин в аптеке.

Всего в Орле проживает около 1300 инсулинозависимых людей. А по льготным рецептам больных обслуживают пять аптек: №№ 1, 2, 4, 6, 53.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail