В Таджикистане вновь поднят вопрос о возобновлении вещания программ ВВС в FM-диапазоне

Душанбе, 11 января 2007, 13:29 — REGNUM  В Душанбе 10 января состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарипова с послами Германии Райнером Мюллером, Великобритании Грэмом Лотеном и Франции Оливье Метлан Пеленом. В ходе данной встречи одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос о возобновлении вещания на территории Таджикистана радиопрограмм Всемирной службы Би-би-си (BBC) в FM-диапазоне. Об этом, сегодня, 11 января, сообщил журналистам посол Германии в Таджикистане Райнер Мюллер, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, данный вопрос был поднят его британским коллегой. "Насколько мне известно, здесь речь идет о бюрократизме. Министр иностранных дел Таджикистана пообещал помочь в решение этого вопроса, добавив, что проблема вещания BBC на таджикской территории является административной, а не политической", - рассказал Мюллер журналистам.

Напомним, что 11 января 2006 года в Таджикистане было прекращено вещание радио ВВС в FM-диапазоне. Основная причина, по которой Комитет по телевидению и радиовещанию (КТР) приостановил 24-часовое FM-вещание на английском, русском, персидском, таджикском и узбекском языках, - вступившее 1 сентября 2005 года в силу постановление правительства "Об утверждении положения об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности". Согласно указанному постановлению, служба ВВС должна зарегистрироваться в Минюсте и получить соответствующую лицензию на вещание в КТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.