"У нас понимание одно: мы возмущены": спикер Госдумы о законе, позволяющем сносить советские памятники в Эстонии

Таллин, 11 января 2007, 12:23 — REGNUM  "У нас понимание одно: мы возмущены этим решением". Такое мнение, как сообщает ИА REGNUM, 11 января высказал спикер Госдумы, комментируя принятие эстонскими депутатами закона "О защите воинских захоронений", позволяющего перенести памятник воинам-освободителям из центра Таллина. "Думаю, что Госдума примет по этому вопросу специальное заявление", - сказал Борис Грызлов.

"Чтобы не говорили наши коллеги, это снос памятников советским воинам", - сказал глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он полагает, что будет запрещаться все, что связано с советским периодом "и заодно приравнены действия бывшего Советского Союза к действиям тогдашней фашисткой Германии". Это, безусловно, оскорбляет память 70 тыс. советских солдат, которые отдали свои жизни за спасение Европы от фашистов, подчеркнул парламентарий.

"Сейчас крайне важна консолидированная реакция, не только в России, но и всего мирового сообщества. Кто знает историю, тот не может согласиться с тем, что может быть оправдан нацизм", - сказал Косачев. Он заявил, что в ходе сеголдняшней встречи председателя ПАСЕ Рене Ван Дер Линдена и председателя Госдумы эта проблема будет ставиться в острой форме; Дума намерена попросить ПАСЕ отреагировать на принятый закон, а также на практические действия по переносу и сносу памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail