Пытаясь разжечь печь с помощью пороха, мужчина получил ожоги 12% тела: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 11 января 2007, 10:17 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 4 пожара, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. Погибших нет, 2 человека пострадали.

10 января в Ленинском районе на улице Расковой, 33/1 в жилом двухэтажном доме на первом этаже выгорела двухкомнатная квартира №2. Закопчена кухня соседней квартиры №3 - дым проник через вентиляционное отверстие. Также в подъезде закопчены лестничные марши. Пожарными из двух квартир (№2 и №6) были эвакуированы две женщины 1974 года рождения и 1933 года рождения. Они получили отравление угарным газом и были госпитализированы в больницу №34. Пенсионерка находится в тяжелом состоянии. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшей (хозяйки выгоревшей квартиры).

10 января из города Бердска в Ожоговый центр поступил мужчина 30 лет с ожогами лица, шеи, туловища и рук на площади 12% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги мужчина получил, когда в растапливаемую печь бросил порох.

11 января в Кировском районе на улице Бурденко, 38 сгорели 8 дощатых сараев. Общая площадь уничтоженного огнем составила более 80 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.