Продюсер, превративший Софи Лорен в звезду, скончался

Москва, 10 января 2007, 16:33 — REGNUM  Знаменитый кинопродюсер Карло Понти, уроженец Милана, а с 1965 года - гражданин Франции, скончался на 95-м году жизни в Женеве. Именно он заметил в 1949 году молодую Софи Чиколоне. Под его влиянием София Чиколоне превратилась в Софи Лорен, которую знают все. Карло Понти дважды женился на суперзвезде итальянского кино Софи Лорен. В 1957 году в Мексике они уже вступали в брак, но поскольку до конца 1970 года разводы в Италии запрещались, разразился скандал: Понти объявили двоеженцем, а его фильмы в ряде стран сняли с проката. Все эти перипетии послужили поводом для создания известной трагикомедии "Брак по-итальянски", вышедшей на экраны в 1964 году. Продюсером картины, высмеивавшей матримониальные законы Италии, стал, конечно же, Понти, а Лорен сыграла в ней главную роль.

"Если фильм имеет успех, это бизнес. Если фильм не имеет успеха, это искусство," - говорил Понти, который спродюсировал за свою жизнь более 140 фильмов. Многие из них стали шедеврами мирового кино.

Два года назад Понти серьезно заболел. Именно тогда Лорен заявила: "Я люблю его так же, как и в тот момент, когда увидела впервые. И буду любить до самой смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.