Все члены экипажа разбившегося в Ираке Ан-26 были молдавскими гражданами

Кишинёв, 10 января 2007, 16:09 — REGNUM  Все члены экипажа потерпевшего в Ираке катастрофу молдавского самолета Ан-26 были гражданами Молдавии. Об этом сообщили 10 января в Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, как сообщается, один из членов экипажа Алексей Ганжа являлся еще и гражданином России. Никакой дополнительной информацией о причине катастрофы молдавского авиалайнера в ГАГА на данный момент не располагают.

Как уже сообщало ИА REGNUM, воздушное судно Ан-26 принадлежало молдавской авиакомпании "Ариантур-М". По заказу турецкой строительной компании "СЕРКА" оно осуществляло в Ираке грузо- и пассажирские перевозки. В последний свой рейс Ан-26, взяв на борт 30 турецких рабочих, вылетел из аэропорта города Адона (юг Турции) и разбился севернее аэродрома Багдада. По предварительным данным, причина авиакатастрофы молдавского Ан-26 в Ираке - плохие погодные условия. Известно, что самолет дважды пытался сесть в аэропорту Багдада в условиях сильного тумана, однако не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего 200 метров. Экспертами практически полностью отрицается версия, согласно которой самолет был сбит с земли переносным зенитно-ракетным комплексом.

По последним данным, в результате катастрофы Ан-26 погибли 34 человека. Только одному человеку, имя которого пока не называется, удалось выжить. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.