Янукович уверен в достижении компромисса между Россией и Белоруссией

Минск, 10 января 2007, 14:52 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович надеется на скорейшее достижение компромисса между Россией и Белоруссией по транспортировке нефти, но считает, что найти решение, устраивающие обе страны, будет непросто. Такое заявление он сделал сегодня, 10 января, журналистам - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я уверен в том, что решения найдутся. Интересы двусторонних отношений двух государств очень непростые, но я уверен, что в любом случае найдется компромисс", - сказал премьер-министр Украины.

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что "Украина уже терпит серьёзные убытки от белорусско-российского конфликта, потеряв почти 50% своего экспорта, учитывая прокачку нефти по нефтепроводу "Дружба". "Остановлен нефтепровод, по которому, в соответствии с подписанными контрактами, идет 9 миллионов тонн прокачки нефти", - сказал министр, уточнив, что финансовые убытки Украины от остановки нефтепровода могут составить приблизительно $120 млн. в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail