Посол Турции в Таджикистане намерен придать новый импульс двустороннему сотрудничеству

Душанбе, 10 января 2007, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 10 января, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял нового посла Турции в Таджикистане Акифа Айхан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы таджикско-турецких отношений.

"В дальнейшем Турция намерена развивать отношения с Таджикистаном более активно. Таджикистан для нас является одним из важных партнеров в Центральной Азии", - об этом заявил журналистам турецкий дипломат после своей встречи с президентом Рахмоновым. "Мы бы хотели, чтобы теперь, после установления в вашей стране прочного мира и стабильности, в Таджикистане более активно развивались технологии, инфраструктура, повысился жизненный уровень населения", - продолжил дипломат. В этих целях Турция намерена развивать технико-экономическое сотрудничество, развивать взаимоотношения между представителями частного сектора, в области транспорта, главным образом, воздушного, расширять культурный и академический обмен", - сказал он.

По его данным, на сегодня взаимный товарооборот составляет всего $420 млн., что является недостаточным. Он также проинформировал, что осенью палнируется проведение выставки турецких товаров с тем, чтобы предприниматели обеих стран больше ознакомились с деятельностью друг друга.

В заключении он подчеркнул, что отношения между двумя странами будут постоянно расширяться, и он намерен придать им новый импульс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail