В праздничные дни на территории РФ зарегистрировано 5734 пожара

Москва, 10 января 2007, 11:00 — REGNUM  В целях обеспечения пожарной безопасности на территории Российской Федерации в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников органами государственного пожарного надзора МЧС России были проведены мероприятия по приведению в пожаробезопасное состояние мест проведения новогодних елок, осуществлена проверка реализации и использования праздничных фейерверков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, через средства массовой информации населению сообщались сведения о складывающейся обстановке с пожарами, а также мерах пожарной безопасности. В местах празднования Нового года и Рождества Христова организовывалось дежурство сотрудников ГПН, размещались плакаты, листовки, памятки о правилах пожарной безопасности.

В целом в Российской Федерации за период с 30 декабря 2006 года по 8 января 2007 года зарегистрировано 5734 пожара, что на 15,8% меньше аналогичного периода прошлого года, количество погибших снизилось на 48,7%.

Сокращение числа пожаров и гибели людей на них отмечено практически во всех субъектах Российской Федерации, за исключением Агинско-Бурятского и Ненецкого автономных округов, где отмечен рост количества пожаров и погибших при них людей. Кроме того, количество пожаров увеличилось в республиках Адыгея, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Чечня, Приморском крае, Еврейской автономной области, Камчатской и Читинской областях, Таймырском автономном округе.

Основными факторами, способствовавшими положительной динамике развития обстановки с пожарами, явились скоординированная работа всех звеньев системы обеспечения пожарной безопасности, планово реализованный комплекс превентивных мер, а также благоприятные погодные условия, сложившиеся на большей части территории Российской Федерации.

Cправка (предварительные данные):

В 2006 году на территории Российской Федерации произошел 213801 пожар, что на 5,1% меньше, чем в 2005 году. При пожарах погибло 16393 человека, в том числе 671 ребенок. Сокращение количества погибших людей и, в том числе детей, в сравнении с данными 2005 года, составило 8,3% и 5,5% соответственно. Травмы на пожарах получили 13082 человека (+ 0,1 %). В прошедшем году сотрудниками Государственной противопожарной службы было спасено на пожарах 95208 человек, а материальных ценностей на сумму более 28 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.