Россия может ввести новые экономические меры против Белоруссии

Минск, 10 января 2007, 07:05 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин сообщил, что потери национальной экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3,3 млрд., из которых госбюджет потеряет $1,3 млрд., а убытки Газпрома составят $2 млрд. "Это является платой России за переход к рыночным отношениям и прямой поддержкой белорусских коллег", - отметил Путин 9 января на совещании с членами кабинета министров.

По его словам, он рассчитывает, что договоренности будут выполняться обеими сторонами при понимании того, что делает Россия для поддержки белорусской экономики.

В ближайшие дни в России будет подготовлен пакет экономических мер, включая введение пошлин для белорусских товаров, ввозимых сейчас по нулевой ставке, сообщил газете "Ведомости" источник в правительстве РФ. Ограничения уже коснулись белорусского сахара, на ввоз которого в Россию по распоряжению правительства 29 декабря установлена таможенная пошлина.

По информации РСН, с февраля к сахару могут добавиться мясо и субпродукты, молоко и молокопродукты, телевизоры и мебель. Пошлинами будет обложена продукция, составляющая свыше половины белорусского экспорта в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.