"Транснефть" направила иск в белорусский суд

Минск, 10 января 2007, 02:17 — REGNUM  Российская нефтяная компания ОАО "Транснефть" направила в белорусский суд иск по факту изъятия нефти из трубопроводов, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Счет идет на десятки тысяч тонн.

9 января на пресс-конференции глава Минпромэнерго Виктор Христенко также сообщил, что "Транснефть" направила иски в связи с действиями Белоруссии и что вопрос нарушения условий контракта "Транснефть" и ее белорусский партнер (РУП "Гомельтранснефть") будут решать в суде. Глава Минпромэнерго также не исключил возможности подачи исков со стороны потребителей и транзитеров в связи с ситуацией вокруг транзита российской нефти через Белоруссию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 января Белоруссия прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от России уплаты установленных с начала года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики. Переговоры между Россией и Белоруссией, которые должны урегулировать сложившуюся ситуацию, на данный момент продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.