В 2006 году в Ингушетии выросли доходы бюджета и объем ВВП

Магас, 9 января 2007, 18:57 — REGNUM  Объем ВВП Ингушетии в 2006 году вырос на 20 процентов, сообщил 9 января вице-премьер правительства республики Магомед Тумгоев корреспонденту ИА REGNUM.

"Благодаря росту производства в различных сферах и отчислений налоговых сборов в 2006 году по сравнению с 2005 возросли собственные доходы бюджета республики", - сказал вице-премьер.

Также Тумгоев отметил, что в Ингушетии активно развивается строительная отрасль и за последние четыре года в республике за счет средств строительных компаний, жилищных кооперативов и частных застройщиков построено около 2 млн. кв. метров жилья.

Но главным достижением вице-премьер считает ситуацию на рынке труда. В 2006 году за счет расширения существующих предприятий и ввода новых республике удалось значительно снизить уровень безработицы. Это было достигнуто в том числе благодаря созданию предприятий малого бизнеса, доля которого в валовом республиканском продукте составила 12 процентов. Также, по мнению вице-премьера, нужно отметить успехи в привлечении инвестиций в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail