Россия может сократить добычу нефти

Минск, 9 января 2007, 18:27 — REGNUM  Владимир Путин поручил Правительству обсудить с российскими нефтяными компаниями возможность сокращения добычи нефти из-за проблем с транзитом через Белоруссию. "Необходимо обсудить с российскими нефтяными компаниями возможность сокращения добычи нефти в связи с проблемами, возникшими при транзите через территорию Белоруссии. Необходимо сделать все, чтобы обеспечить интересы западных потребителей", - сказал глава государства на встрече с членами кабинета министров. Президент также отметил, что убытки российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3.3 млрд, из которых госбюджет потеряет $1.3 млрд, а Газпром - $2 млрд.

"Если вся сумма мер и действий, которые мы наметили, будет недостаточной, в конечном счете, возможно сокращение нефтедобычи", - признался журналистам после встречи с президентом министр промышленности России Виктор Христенко.

Он отметил, что "возможна угроза сокращения добычи нефти в России - то, с чем мы ещё не имели дела многие последние годы, но то, что реально создается в такого рода ситуации". Ранее сегодня президент дал поручение правительству "обсудить с российскими компаниями возможность сокращения добычи нефти в связи с проблемами, возникшими при транзите через Белоруссию", сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.