В рамках акции "Дорогой Веры к Миру и Согласию" православной общине Абхазии передадут Евангелие на абхазском языке

Гагра, 9 января 2007, 17:35 — REGNUM  9 января в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция, посвященная общественно-духовной акции "Дорогой Веры к Миру и Согласию". В рамках этой акции, которая пройдет в Абхазии с 11 по 15 января 2007 года, православным приходам в Сухуми будет передано Евангелие на абхазском языке, а детям Гагры будет передана православная духовно-нравственная литература.

По словам председателя издательского совета Русской Православной Церкви протоиерея Владимира Силовьева, издательство Московской патриархии на протяжении многих лет продолжает выполнять социально важные задачи по изданию духовной литературы. "С просьбой об издании Евангелия на абхазском языке к нам обратились из Абхазии священнослужители и миряне. Это издание было выпущено в хорошем научном и полиграфическом оформлении, и мы с удовольствием передаем его народу Абхазии. Надеемся, что таким образом Священное писание на абхазском языке будет лучше доходить до верующих Абхазии, - отметил протоирей Владимир Силовьев. - Гагры, Сухуми - места, знакомые каждому советскому человеку. А для православных людей Абхазия значима и тем, что на ее территории находится общехристианская святыня - Новоафонский монастырь, где похоронен святитель Иоанн Златоуст. Поэтому для нас этот визит является и паломничеством".

Книги детям Абхазии передаются не в первый раз, добавил протоирей Владимир Силовьев. Ранее по инициативе Издательского совета книги передавались, в частности, детям, находящимся в колониях для несовершеннолетних, для которых это особенно важны. Также передавали книги детям Беслана. Недавно были собраны и сейчас будут передаваться книги соотечественникам в Ливане. "Эта акция - в ряду мероприятий, осуществляемых Издательским советом, - пояснил протоирей. - Кому, как не церкви, заниматься благотворительностью вне политики и вне географии. Мы собрали около 2,5 тонн книг, как светских, так и православных. К нашим книжным акциям присоединяются другие организации. Детям в Гагры мы везем конфеты, оргтехнику, другие вещи, которые будут востребованы детским населением Абхазии". Протоиерей Владимир Силовьев напомнил, что сейчас - от Рождества до Крещения - проходит Святочная неделя, в свете чего благотворительная акция имеет особое значение.

"Мы занимаемся тем, что восстанавливаем утерянные связи в сфере духовности, образования, - в свою очередь, отметил председатель Совета Фонда содействия "Кавказский институт демократии" Валерий Турсунов. - Мы уже проводили подобную акцию, связанную со светскими книгами: в декабре 2006 года вручили библиотеке Сухуми в дар книги, так как фонд этой библиотеки не пополнялся на протяжении 12 лет. Эту акцию мы также поддержали, и в дальнейшем будем заниматься тем, что будем насыщать книгами городские, школьные библиотеки. Фонд ставит своей задачей поддержку и развитие русского языка, тем более, что 2007 год объявлен президентом Путиным Годом русского языка".

В рамках акции объединились светские и духовные организации, фонды и издательства. По словам ответственного секретаря попечительского совета православного благотворительного фонда "Пересвет" Рашида Кадеркаева, Фонд, созданный в 2004 году, осуществляет мероприятия, направленные на развитие православной культуры; за последние два года было проведено несколько акций совместно с Издательским советом Русской Православной Церкви под девизом "Духовность, нравственность, патриотизм", и данная акция вписывается в этот ряд.

Журналисты поинтересовались, согласована ли акция с грузинскими властями, и не вызовет ли она протеста со стороны официального Тбилиси. "Считаю, что то, что мы делаем, является и укреплением грузинских позиций, так как это до сих пор фактически епархия Грузинской церкви, но так как грузинские иерархи в настоящее время не могут осуществлять там свою деятельность, мы не можем позволить, чтобы священное писание туда доносили различные секты. Так что Издательский совет РПЦ делает благое дело", - уверен протоиерей Владимир Силовьев.

Справка:

Aкция организована православным благотворительным фондом "Пересвет" совместно с Издательским советом Русской Православной Церкви и при поддержке ОАО "Российские железные дороги", Управления делами Президента Российской Федерации, Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, ФГУП "Пресса", ФГУ "Рублево-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс", администрации Краснодарского края, Фонда развития "Кавказский институт демократии", общественных организаций, российских издательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину