Румынское консульство в Кишиневе вынуждено работать без выходных

Кишинёв, 9 января 2007, 16:14 — REGNUM  Консульский отдел посольства Румынии в Молдавии был вынужден продлить свой рабочий день, а также работать в субботу и воскресенье, в новогодние праздники (30 и 31 декабря 2006 года и 1 и 2 января 2007 года), в Рождество, чтобы успеть рассмотреть большое количество заявок молдавских граждан, желающих въехать в Румынию, на получение виз. Об этом говорится в сообщении румынской дипломатической миссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министерство иностранных дел Румынии заявило, что оно направит в Кишинев дополнительных сотрудников, которые помогут консульству в рассмотрении заявлений. МИД Румынии также ожидает ответа молдавских властей относительно открытия генеральных консульств Румынии в городах Бельцы и Кагул.

А тем временем перед зданием румынского консульства в Кишиневе ежедневно сотни людей стоят в очередях для получения или подачи заявлений на визу. Как сообщили в консульстве, в первую очередь его сотрудниками рассматриваются дела студентов, обучающихся в Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.