Экс-спикеру Волгоградской гордумы вынесен обвинительный приговор

Волгоград, 9 января 2007, 11:07 — REGNUM  Волгоградский областной суд признал экс-спикера Волгоградской городской думы Павла Карева виновным в получении взятки в особо крупных размерах и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Павел Карев обвинялся по статье 290 УК РФ в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Адвокаты Карева после суда заявили, что не согласны с вынесенным приговором и намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Наряду с уголовными делами в отношении руководства ОАО "Волгоградские коммунальные системы" и мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблениях и незаконном предпринимательстве, дело Карева - одно из самых известных коррупционных уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами в 2006 году в Волгограде.

18 июня 2006 года Кареву было предъявлено обвинение в совершении преступления. Депутат полностью признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде. В этот же день Павел Карев подал заявление в Волгоградскую гордуму о снятии с себя полномочий председателя этого представительного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail