"Транснефть" предпринимает меры в целях увеличения экспорта нефти

Минск, 9 января 2007, 09:16 — REGNUM  С 6 января Белоруссия незаконно отобрала из трубопровода "Дружба" более 79 тыс. т нефти, предназначавшихся для потребителей в Западной Европе.

По данным президента "Транснефти" Семена Вайнштока, "только за последние сутки из нефтепровода было незаконно отобрано 900 тонн нефти. Всего же с 6 января было незаконно отобрано 79 тыс. т".

В настоящее время "Транснефтью" предпринимаются все возможные меры в целях увеличения экспорта нефти по другим направлениям для потребителей в Западной Европе, - подчеркнул Вайншток.

"Белорусская сторона должна вернуться в режим соблюдения международных норм и правил, которые исключают применение дискриминационных мер в отношении транзитных поставок", - отметил Вайншток.

Перебои с поставками нефти вызывают серьезное беспокойство у Евросоюза. Комиссар ЕС по энергетике Андриес Пиебалгс потребовал "срочного и подробного объяснения" у властей РФ и Белоруссии. Пресс-секретарь Пиебалгса Ферран Тарраделлас Эспуни заявил, что резервов нефти у Польши хватит на 70 дней, а в Германии - на 130 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail