В Новосибирске начался фестиваль снежных скульптур

Новосибирск, 9 января 2007, 09:02 — REGNUM  8 января в Новосибирске стартовал VII Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Как 9 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, подведение итогов фестиваля - на лучшее исполнение снежной скульптуры - состоится 12 января.

В фестивале принимают участие 12 команд - 9 российских и 3 зарубежных. Россию представляют художники из Новосибирска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Байкальска, Читы, Красноярска, Омска. Заграничных мастеров представляют художники из Белоруссии, Финляндии и Узбекистана. Также в создании скульптур принимают участие 12 детских команд - 11 из Новосибирска и одна из Байкальска.

Скульптуры возводятся в Первомайском сквере Новосибирска из специально заготовленных снежных кубов. Как отметили в пресс-центре мэрии, тематику скульптур никто не определял, каждая команда сама выбирает то, что изображать.

В пресс-центре мэрии также добавили, что с 8 января, в Первомайском сквере работает охрана, которая следит за тем, чтобы никто не пытался разрушить скульптуры.

Новосибирцы смогут любоваться творчеством художников до 31 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.