Белорусская делегация срочно вылетела в Москву для урегулирования "нефтяного" вопроса

Минск, 8 января 2007, 18:33 — REGNUM  Белорусская делегация во главе с первым заместителем министра экономики Владимиром Найдуновым срочно выехала в Москву для урегулирования взаимных претензий в "нефтяном вопросе". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Белоруссии. "Скорейшее урегулирование взаимных претензий, предложенное белорусской стороной, позволит без ущерба для Белоруссии, России, а также третьих стран разрешить все проблемные вопросы", - подчеркнули в МИД.

В Белоруссии считают, что конфликт разгорелся после введения российской стороной в одностороннем порядке вывозной таможенной пошлины на нефть, поставляемую в республику, а также белорусской пошлины на нефть, перемещаемую через территорию Белоруссии магистральным нефтепроводом.

Российская нефтяная компания ОАО "Транснефть" признала, что перекрыла подачу нефти по нефтепроводу "Дружба" в Польшу и Германию. Как заявил 8 января вице-президент компании Сергей Григорьев, "Транснефть" была вынуждена пойти на такие меры, так как Белоруссия, по чьей территории проходит нефтепровод, начала несанкционированный отбор нефти. Господин Григорьев выразил надежду, что обсуждение решений этой проблемы начнется уже 9 января, передает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.