Грузинское судно с браконьерами на Камчатке спасут завтра

Тбилиси, 8 января 2007, 12:43 — REGNUM  На Камчатке попытка снять с мели сорванный штормом в Авачинской бухте траулер "Ерикаристине" будет предпринята завтра, 9 января. Как сообщили журналистам в Главном управлении МЧС по Камчатской области, оказать помощь судну в условиях шторма сейчас не представляется возможным. С экипажем, находящимся на корабле, налажена связь. Жизням моряков ничто не угрожает. Течи и угрозы разлива топлива нет.

Среднетоннажный траулер, стоявший под арестом на рейде Авачинской бухты, был сорван 8 января с якорей штормовым ветром и, по предварительным данным, отнесен на мель в районе мыса Казак. Шхуна была задержана российскими пограничниками летом. 28 членов ее экипажа - граждане Китая, Тайваня, Вьетнама и Индонезии. Шхуна, принадлежащая тайваньской компании и приписанная к грузинскому порту Батуми, была арендована для промысла Отдельным Сахалинским казачьим округом в июне прошлого года. На шхуне было обнаружено около 70 тонн лосося, добытого без соответствующих разрешений, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным синоптиков, циклон, пришедший на Сахалин и Курилы из Японии, смещается на северо-восток. Ожидается, что метель на Сахалине прекратится в понедельник во второй половине дня. Однако на острове будет идти небольшой снег, ветер до 14-15 метров в секунду. На юго-западном побережье Камчатки были зафиксированы порывы ветра, скорость которых превышала 50 метров в секунду. Снежные заносы блокировали дороги, соединяющие Петропавловск с городом Велючинском, Большерецким районом и центральной частью Камчатки. В Охотском море и Тихом океане ветер нагоняет огромные волны. Аэропорт Петропавловска-Камчатского закрыт. Судам, которые ведут промысел в Беринговом море, уже передано штормовое предупреждение. На восточном побережье Камчатки ураган будет бушевать еще около суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.