Таджикистан увеличит цену за потребляемую электроэнергию

Душанбе, 8 января 2007, 11:27 — REGNUM  Правительство Таджикистана намерено до 2010 года увеличить цену за потребляемую электроэнергию в стране до 2 центов, сообщает 8 января корреспондент ИА REGNUM. Как заявил заместитель главного инженера компании "Барки Тоджик" ("Таджикская электроэнергия") Рашид Гулов, с этой целью решением правительства страны образована специальная комиссия, которая должна подготовить рекомендации о сроках и объемах поэтапного повышения цены на электроэнергию в стране.

Гулов отметил, что поэтапное повышение цены на электроэнергию происходит по рекомендации международных финансовых организаций, озабоченных вопросом возврата кредитов, которые Таджикистан заимствует для реализации своих энергетических проектов.

В настоящее время в Таджикистане цена за 1 кВт.ч электроэнергии из 250 лимитированных кВт.ч в месяц установлена в размере 1,6 дирамов ($1 - 3 сомони 46 дирамов). За использованную электроэнергию сверх лимита жители Таджикистана оплачивают по цене 2,7 дирама. Ранее некоторые СМИ сообщали о возможном повышении на 40% стоимости электроэнергии в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.