Следствие установило подробности убийства священника (Свердловская область)

Москва, 7 января 2007, 14:29 — REGNUM  Расследование убийства священника в Свердловской области взято под особый контроль руководства правоохранительных органов, сообщает РСН. Сообщение о пожаре в находящемся на реставрации храме в поселке Нейво-Шайтанский в 40 километрах от города Алапаевск поступило накануне, 6 января, около 11 вечера по местному времени. После тушения в церкви обнаружили тело настоятеля 40-летнего Олега Ступичкина. По предварительным данным, священнику перед смертью нанесли черепно-мозговую травму, затем преступники подожгли тело и скамейки.

По подозрению в совершении преступления задержали двух ранее неоднократно судимых местных жителей 1973 и 1974 годов рождения. Сейчас с ними проводятся следственные действия. Собрано достаточно доказательств их причастности к преступлению. В частности, у них изъята часть похищенных икон.

Установлено, что накануне вечером злоумышленники пришли в храм и попросили настоятеля переговорить с ними. Священник не отказал и сказал своей супруге, что через час вернется. Когда в назначенное время он не пришел домой, жена настоятеля пришла в храм и увидела задымление.

У убитого священника остались жена и четверо детей. Прокуратура Алапаевска возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail