Экс-подполковника КГБ Александра Лебедева могли отравить радиоактивным веществом

Москва, 7 января 2007, 10:54 — REGNUM  Депутат Госдумы, бизнесмен Александр Лебедев в интервью британским СМИ утверждает, что его пытались отравить так же, как экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Как пишет британская Sunday Times, Александр Лебедев не сомневается в том, что его пытались отравить радиоактивным веществом, которое подмешали в еду в одном из московских ресторанов. Медикам не удалось установить причину отравления. Недомогание он почувствовал весной прошлого года. Был госпитализирован и во время лечения потерял в весе. Лебедев похудел на шесть килограммов.

Александр Лебедев - депутат Госдумы, предприниматель, в прошлом подполковник КГБ, ушел в запас в 1991-м. Сегодня, по версии журнала Форбс, он занимает 23 место в списке самых богатых людей России. В числе прочего Лебедев - совладелец "Новой газеты", в которой работала убитая в октябре прошлого года Анна Политковская.

Накануне стало известно о том, что Литвиненко мог быть отравлен дважды. Некоторые СМИ при этом ссылаются на данные токсикологической экспертизы. Она показала два места обнаружения полония-210. Эксперты не исключают, что первая доза радиоактивного вещества была получена Литвиненко на несколько дней ранее, чем вторая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail