Сенатор-коммунист отказался вступать в "Единую Россию"

Москва, 6 января 2007, 14:52 — REGNUM  Член Совета Федерации от Законодательного собрания Владимирской области Евгений Ильюшкин передал сегодня, 6 января, в ИА REGNUM свое заявление. В нем содержится ответ на предложение, сделанное председателем владимирского горсовета, членом партии "Единая Россия" Сергеем Кругликовым, а также ряд комментариев.

Говоря о возможности перехода в "Единую Россию" Ильюшкин заявил следующее: "Ваше предложение выйти мне из КПРФ и вступить в Вашу партию для того, чтобы появилась теоретическая возможность остаться в Совете Федерации, свидетельствуют о тех ценностях, ради которых вступают в партию губернаторы, мэры, руководители предприятий, депутаты всех уровней. Эти ценности - карьеризм, корысть и предательство для меня неприемлемы даже теоретически". "О какой силе и авторитете своей партии Вы ведете речь, если сами политическое будущее определяете в 12-16 лет?! - интересуется сенатор. - КПРФ нет необходимости вас бояться и тем более бороться. Вы как партия уйдете с политической арены и без нашего участия. Причина - кадровый состав, законы, принятые в Госдуме в период 2003-2007 годов, ход исторического развития, в том числе и усиление левого фланга в мировом масштабе". Развивая тему, Ильюшкин замечает, что "на выборах в марте 2007 года в 14 регионах ввиду административного ресурса ваш результат будет 24-42 процента, в декабре, на выборах в Госдуму вы наберете 27-32 процента голосов. Спустя 4 года в 2011 году на думских выборах наберете в лучшем случае 7-10 процентов. И все. Это мой прогноз. Ждать осталось недолго. Таким образом, продолжительность политического существования Вашей партии политологами определяется в 8-10 годами (2003-2013 годы). Что касается регионов (губернаторы, мэры, руководители муниципальных предприятий и депутатский корпус), то их смена произойдет в результате региональных избирательных циклов за 4-5 лет".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с предложением о вступлении в "Единую Россию" обратился к Ильюшкину в конце декабря 2006 года председатель Городского совета Владимира Сергей Кругликов. Заявив, что у КПРФ нет будущего, Кругликов предложил Ильюшкину оставить эту партию и вступить в "Единую Россию". "Тогда у Вас может появиться теоретическая возможность остаться в Совете Федерации", - отметил спикер Владимирского горсовета "единоросс" Кругликов в обращении к члену КПРФ Ильюшкину. Евгений Ильюшкин представляет Законодательное собрание Владимирской области в Совете Федерации с 24 января 2001 года. Будучи давним оппонентом "единороссов", 27 апреля 2005 года Ильюшкин сохранил полномочия в верхней палате парламента страны, получив поддержку в областном парламенте. Между тем в 2006 году депутат Государственной думы РФ член политсовета "Единой России" Андрей Исаев выступил с предложением к своим однопартийцам во Владимирском законодательном собрании рассмотреть вопрос об инициировании процедуры отзыва сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.