В Приднестровье с 2007 года владельцы мопедов должны регистрироваться

Тирасполь, 4 января 2007, 15:04 — REGNUM  Министерство внутренних дел (МВД) Приднестровья и Государственный таможенный комитет (ГТК) постановили, что с 2007 года всем владельцам мопедов придется регистрироваться. Об этом 4 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Государственной автоинспекции (ГАИ) Управления внутренних дел (УВД) города Тирасполь Валерий Россовский.

"В течение первого квартала регистрация данных транспортных средств будет проводиться по упрощенной схеме, - сказал Россовский. - В ГАИ по месту жительства владелец мопеда должен будет написать заявление и получить номерные знаки. Срок регистрации пока не определен, но если до конца первого квартала данная процедура не будет выполнена, то тогда придется проходить растаможку в таможенных органах, и получать грузовую таможенную декларацию. Хочу вас заверить, что это займет не мало времени и материальных затрат".

Россовский также отметил, что в автошколах уже создаются специальные группы, после обучения в которых владельцам мопедов будут выданы специальные удостоверения. При этом, уточнил начальник ГАИ, полученные документы не будут приравнены к водительским правам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.