В наступившем году в Нагорном Карабахе будут продолжены социальные выплаты

Степанакерт, 4 января 2007, 14:24 — REGNUM  В 2007 году в Нагорном Карабахе будут продолжены выплаты социального плана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, это, в частности, денежная помощь многодетным семьям, компенсации за использованную электроэнергию семьям, где 4 и более детей до 18 лет, отплата учебников, пособия детям из семей погибших во время боевых действий, либо при выполнении воинских служебных обязанностей.

По данным отдела по социальным вопросам, здравохранению и охраны природы мэрии г. Степанакерта, ежемесячные пособия выплачиваются также гражданам, имеющим статус безработного. По праздничным датам - 9 мая, 2 сентября и в канун нового года определенным слоям и группам населения, в частности, инвалидам Великой отечественной и Карабахской войн, семьям погибших, одиноким неработающими пенсионерам и т.д., выделяется единовременная помощь. Единовременная помощь предоставляется также переселенцам, беженцам из Азербайджана.

Согласно правительственной программе по стимулированию рождаемости и многодетности в банках республики открываются срочные вклады для многодетных семей. При рождении шестого ребенка семье выделяется участок для строительства жилья. Всем семьям при рождении ребенка предоставляется единовременная помощь в размере 35 тысяч драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.