Командование КСПМ СНГ призывает грузин и абхазов охладить пыл

Гагра, 31 декабря 2006, 13:34 — REGNUM  Командование КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта серьезно озабочено нагнетанием обстановки в Гальском районе Абхазии определенными кругами и выступает за возобновление традиционных четырехсторонних согласительных встреч в прежнем формате, ранее прерванных грузинской стороной.

"В складывающейся ситуации ряд СМИ не отражают объективную действительность в зоне грузинско-абхазского конфликта, их публикации носят явно агрессивный характер, что не способствует стабилизации обстановки. Подобная позиция не принесет ожидаемых результатов в улучшении обстановки в регионе, долгожданного благополучия народам", - говорится в заявлении КСПМ, поступившем 31 декабря в агентство ИА REGNUM. Российские миротворцы вот уже более 12 лет несут службу в зоне конфликта, добросовестно выполняя свой миротворческий мандат. За это время 112 военнослужащих КСПМ СНГ заплатили своими жизнями за то, чтобы на этой земле был мир и спокойствие, чтобы люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне. "Увеличение военного присутствия конфликтующих сторон в Зугдидском и Гальском районах вызывает тревогу у командования КСПМ СНГ. В связи с чем существует необходимость возобновления мониторинга в Гальском и Зугдидском районах (зоне ответственности КСПМ СНГ) с участием представителей от КСПМ СНГ, МООННГ, грузинской и абхазской сторон. Видимо есть некие силы, которым выгодно дестабилизировать ситуацию в зоне ответственности российских миротворцев, которые ни на минуту не прекращали выполнять свои задачи, согласно Мандату на проведение операции по поддержанию мира в зоне конфликта. За это время совместными усилиями КСПМ СНГ, МООННГ, правоохранительными органами Абхазии и Грузии были достигнуты значительные успехи. На протяжении 2006 года совместными усилиями добились снижение уровня преступности в Гальском и Зугдидском районах, простые люди поверили в то, что на их многострадальной земле окончательно воцаряться мир и порядок", - отмечается в заявлении.

Последние события в Гальском районе вынуждают командование КСПМ СНГ принять все безотлагательные меры для того, чтобы взять под полный контроль линию разъединения конфликтующих сторон. С этой целью 27 декабря 2006 года введено дополнительное патрулирование в зоне безопасности и ограничения вооружения.

Российские миротворцы продолжают выполнять возложенные на них задачи, согласно Мандату и преследуют одну единственную цель - не допустить дальнейшего нагнетания обстановки, которое может привести к самым непредсказуемым последствиям, отмечает командование КСПМ СНГ. Придерживаясь главного принципа - нейтральности и беспристрастности, командование КСПМ СНГ призывает конфликтующие стороны проявить благоразумие и не допускать нарушения базового московского Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города