Правоохранительные органы и силовые структуры Абхазии переведены на усиленный режим несения службы

Гагра, 29 декабря 2006, 14:19 — REGNUM  От Грузии ничего, кроме провокаций, ожидать не приходится и в настоящее время она подтягивает свои силы к границе с Абхазией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, на пресс-конференции 29 декабря заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

"В связи с этим все правоохранительные органы и силовые структуры республики переведены на усиленный режим несения службы. Усилены все посты милиции, таможни и погранслужбы на государственной границе по реке Ингур. Дополнительные силы направлены для усиления охраны Ингурской ГЭС в Гальском районе", - заявил Багапш. Президент констатировал, что, пользуясь праздничными днями, грузинская сторона предпримет попытку захвата Ингурской гидроэлектростанции, основные агрегаты которой расположены на абхазском берегу реки Ингур, а плотина - на грузинском.

Убийство трех сотрудников абхазской милиции 25 и 26 декабря и предшествовавший этому арест в грузинском городе Зугдиди главы администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия Багапш назвал "звеньями одной цепи". Багапш уверен, что всё это делается с целью нагнетания обстановки в приграничном Гальском районе, и целенаправленно, шаг за шагом идет к тому, чтобы ввести свои войска в приграничный район, то есть в Абхазию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail