Ногаидели: Грузия будет получать азербайджанский газ по цене $120

Баку, 29 декабря 2006, 13:46 — REGNUM  Грузия будет получать азербайджанский природный газ по цене $120 за 1 тыс. кубометров, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 29 декабря на внеочередном заседании парламента, на котором обсуждался проект госбюджета на 2007 г. По его словам, с января Грузия будет получать из Азербайджана 1 млн. кубометров газа ежедневно. "Азербайджанская сторона просила, чтобы цена не разглашалась, но они сами озвучили эту цену и я лишь могу подтвердить", - заявил Ногаидели. При этом грузинский премьер заявил, что "это не Шах-Денизский газ, а другой азербайджанский газ".

По его словам, в течение января Грузия получит окончательную информацию о том, когда начнется поставка азербайджанского газа с Шах-Денизского месторождения (газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум) после ликвидации последствий аварии на скважине. "После этого мы сократим, а в дальнейшем прекратим закупки дорогого российского газа", - заявил Ногаидели.

Вместе с тем премьер сообщил, что в связи с проблемами вокруг снабжения страны газом в бюджете предусмотрено выделить дополнительно 120 млн. лари энергетическому сектору, однако, не конкретизировал, в какой форме будет правительство распределять эту сумму среди газораспределительных компаний с той целью, чтобы тариф топлива не увеличился с 1 января. "До тех пор, пока Грузия в течение ближайших трех месяцев будет покупать российский газ, эта проблема должна быть менее болезненной для дистрибьюторских компаний и населения. Это та задача, которую мы ставили", - сказал Зураб Ногаидели. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.