Белоруссия намерена объявить блокаду российских СМИ?

Минск, 29 декабря 2006, 12:18 — REGNUM  С 1 января руководство Белоруссии намерено ввести в республике информационную блокаду российских СМИ, сообщил информированный источник в Минске. "Газпром" грозит в тот же день в 10.00 мск прекратить поставки газа в Белоруссию, передает РСН.

В то же время в ответ на просьбу прокомментировать сведения о возможности полной информационной блокады российских масс-медиа в Белоруссии с начала 2007 года, министр информации республики Владимир Русакевич сказал: "Мне нечего комментировать. Нет повода для комментариев. Трансляция телеканалов идет, подписка на российские газеты прошла успешно".

"Газпром" и Белоруссия на вечер 28 декабря по-прежнему не достигли каких-либо договоренностей по поставкам газа в 2007 г. В то же время, контакты продолжаются.

В "Газпроме" утверждают, что Белоруссии предложено покупать газ по 105 долларов: $75 выплачивать деньгами и $30 - акциями "Белтрансгаза". Премьер-министра республики уверен, что "Газпром" и Белоруссия в ближайшие дни все-таки придут к подписанию контракта на поставку газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.