Турция рассчитывает в 2008 году взыскать с Грузии "газовый долг"

Баку, 29 декабря 2006, 11:04 — REGNUM  Турция намерена в 2008 году компенсировать объем газа, который в 2007 году будет передан Грузии за счет турецкой доли проекта "Шах-Дениз". Об этом, как передает агентство "Тренд", сообщил посол Турции в Азербайджане Туран Моралы, завершающий дипломатическую миссию в Азербайджане.

По его словам, в связи с острой потребностью Грузии в газе на высшем политическом уровне были проведены обсуждения и достигнуты договоренности о том, что часть доли Турции с первичных объемов газа в рамках проекта "Шах-Дениз" в размере 800 млн. кубометров будет передана Грузии. Взамен этого Турция, учитывая, что в 2008 году ожидается увеличение объемов добычи газа с месторождения "Шах-Дениз", получит в качестве компенсации аналогичный объем газа. Моралы отметил, что пока вопрос цены за переданный Грузии газ не обсужден и является предметом переговоров на техническом уровне.

Отметим, что Туран Моралы отбудет из Баку 4 января. Новый посол Турции приступит к своим обязанностям в Азербайджане 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail