В 2008 году в Приднестровье начнется реализация программы по улучшению условий труда и учебы в системе просвещения

Тирасполь, 28 декабря 2006, 20:41 — REGNUM  27 декабря на пленарном заседании Верховного Совета (ВС) депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении проект закона ПМР "Об утверждении Государственной целевой программы "Улучшение условий труда и учебы в системе просвещения на период 2008-2013 годов". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Цель программы - мониторинг состояния здоровья учащихся, предупреждение травматизма, улучшение материально-технического обеспечения охраны труда. Комитет по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства предложил принять данный законопроект в окончательном чтении.

Председатель комитета Ольга Гукаленко подчеркнула, что внедрение Государственной программы позволит обеспечить государственные гарантии работникам системы просвещения и учащимся путем создания лабораторий, которые помогут оперативно проводить аттестацию рабочих мест. "Создание лабораторий для аттестации кадров при Министерстве просвещения будет способствовать не только экономии бюджетных средств, но и поможет оперативно реагировать на проблемы, которые возникают в системе защиты труда и учебе", - отметила Гукаленко.

Первоначально планировалось начать осуществление данной программы с 2007 г., но так как в республиканском бюджете на следующий год средств на ее реализацию не заложено, депутаты приняли решение начать финансирование программы с 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.