Армянская фамилия турецкого гражданина могла стать причиной инцидента в Азербайджане?

Баку, 28 декабря 2006, 19:01 — REGNUM  Причиной выдворения из Азербайджана турецкого гражданина является нежелание Баку создать почву для инцидента, объявив перед 10-15 тыс. зрителями армянскую фамилию музыканта Бурака Бедикяна, "поскольку Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией". Подобное сообщение Турция получила от министерства иностранных дел Азербайджана и посольства Азербайджана в Анкаре.

Напомним, что пианиста Бедикяна, прибывшего с гастролями в Баку 19 декабря в составе группы турецкой певицы Сертаб Эренер, власти Азербайджана не пустили в страну и попросили вернуться обратно в Стамбул. Для Бедикяна же являются неприемлемыми объяснения азербайджанской стороны, поскольку предстоящие два концерта должны были состоятся в концертном зале "Гюлистан", а не под открытым небом, и зрителями которых стали бы представители элиты.

Между тем, Бурак Бедикян заявил, что более не намерен приезжать в Баку, покуда власти Азербайджана официально не принесли свои извинения за недостойное обращение с ним в аэропорту. "Я не хочу придавать личностный характер инциденту, однако налицо неуважительное отношение к Турции, гражданином которой я являюсь", - заметил музыкант. Бедикян подчеркнул, что не испытывает вражды по отношению к Азербайджану и посетит эту страну, когда проблема будет решена. Об этом сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на Turkish Daily News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail