Саакашвили: В Поти будет создана самая крупная на Черноморском побережье СЭЗ

Тбилиси, 28 декабря 2006, 13:05 — REGNUM  В 2007 году в Поти будет создана самая крупная Свободная экономическая зона на всем Черноморском побережье, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили накануне на встрече с грузинскими бизнесменами.

По его словам, страна сделала в 2006 г. огромный шаг с точки зрения создания благоприятного бизнес-климата, но в будущем году необходимо сделать еще больше для привлечения иностранных инвестиций. "Мы хотим создать Свободную экономическую зону на Черноморском побережье и эта экономическая зона не охватит лишь порт (Поти). Она будет обслуживать регионы Самегрело, Гурию и Аджарию... Это будет зона, в которой бюрократия будет равна нулю... Эта зона будет прикреплена к новой транспортной инфраструктуре, в том числе ЖД (Баку-Ахалкалаки) Карс, начать строительство которой мы планируем на следующий год", - заявил Михаил Саакашвили.

Идею создания Свободной экономической зоны в аджарской автомной республике активно лоббировал выдворенный из Аджарии бывший глава этой автономии Аслан Абашидзе. Но, правительство президента Эдуарда Шеварднадзе проявляло осторожность к этой инициативе Абашидзе. По словам Саакашвили, свободные экономические зоны более эффективны в тех странах, где правительство сильное. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail