Ссора двух кочегаров закончилась убийством: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 28 декабря 2006, 13:04 — REGNUM  За прошедшие трое суток в Новосибирской области зарегистрировано 398 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 311 преступлений, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 16 человек получили травмы. Были задержаны 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Искитиме вечером 27 декабря в гараже одного из частных предприятий был обнаружен труп с огнестрельными ранениями головы 47-летнего местного жителя, работающего кочегаром. Сыщикам удалось установить, что за 30 минут до рокового выстрела, погибший выпивал с молодым коллегой. Между ними возникла ссора, в ходе которой молодой кочегар схватился за ружье и выстрелил. Сейчас он арестован, ведется следствие. Ему придется отвечать не только за убийство человека, но и за хранение незарегистрированной мелкокалиберной винтовки.

В селе Криводановка 36-летний местный житель в алкогольном опьянении сел за руль автомобиля и, давая задний ход, смертельно травмировал 46-летнего сельчанина.

В Заельцовском районе в магазине "Сибириада" совершен дерзкий грабеж. 20-летний молодой человек вырвал из рук сборщика податей ящик для пожертвований (деньги на лечение больных детей собирала одна из общественных организаций города), в котором уже было собрано более 3 000 рублей. Грабителя арестовали на месте происшествия.

В Ленинском районе вечером 27 декабря в одной из квартир раздался телефонный звонок. Снявший трубку мужчина, услышал абонента, который голосом сына сообщил, что стал виновником ДТП и только сумма в 30 000 рублей освободит его от уголовного наказания. Мужчина тут же связался с милицией. Через некоторое время у входа на стадион "Сибсельмаш" при передаче денег была задержана молодая женщина. В ходе оперативных мероприятий сыщики установили и ее сообщника - голосом "сына" говорил осужденный в возрасте 22 лет и отбывающий срок в исправительно-трудовой колонии. Сообщница отпущена под подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 ч.. 2 (Мошенничество).

Инспекторы дорожно-патрульной службы Октябрьского РУВД задержали опытную похитительницу чужого. 25-летняя женщина похитила в магазине, торгующем исключительно импортными запчастями к иномаркам, товара на 41 000 рублей. За что арестована в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.