У Сочи есть все шансы стать местом проведения Олимпиады-2014: Пехтин

Москва, 28 декабря 2006, 12:10 — REGNUM  Россия вновь возвращает себе былой авторитет сильной спортивной державы, заявил 28 декабря журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. Как сообщает ИА REGNUM, Пехтин напомнил о победах в 2006 г. российских спортсменов в зимних видах спорта (Евгений Плющенко, Светлана Журова, Евгений Дементьев, Светлана Ишмуратова и другие), теннисистов (победительница Открытого чемпионата США Мария Шарапова, мужская сборная, впервые выигравшая Кубок Дэвиса), российской сборной по волейболу на Чемпионате мира.

"Футболисты, к сожалению, не порадовали нас в этом году, и пока приходится гордиться только успехами парламентской сборной, но я уверен, что все еще впереди", - заметил Пехтин.

По его словам, эти победы свидетельствуют о том, что руководство страны придает особое значение вопросам развития спорта. "Только с 2000 г. бюджетное финансирование спорта увеличено более чем в 15 раз. 2007 г. пройдет под знаком массового строительства в регионах Физкультурно-оздоровительных комплексов. Этот социальный проект ведется при поддержке и под контролем партии "ЕдинаяРоссия". Я уверен, что появление спортплощадок и пропаганда здорового образа жизни, как, например, в телепроекте "Звезды на льду", будет важным фактором и в решении демографической проблемы", - сказал депутат.

Он считает, что у России есть "все шансы" победить в выдвижении Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 г. "Уже сейчас на курорте начинается строительство хоккейного дворца, биатлонного комплекса, арены для керлинга и санно-бобслейной трассы", - отметил Пехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail