Орловские спасатели подвели итоги года

Орел, 28 декабря 2006, 11:14 — REGNUM  Более 1300 человек было спасено за год на пожарах и в ЧС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил начальник ГУ полковник Александр Новиков 27 декабря на пресс-конференции.

Число погибших названо не было, прозвучала лишь относительная цифра: на пожарах погибло на 13,6 процента меньше, чем в 2005 году. Сократилось и количество пожаров - на 12 процентов к уровню предыдущего периода. Однако руководство ГУ не скрывало при этом, что снижению поспособствовала теплая погода в ноябре - декабре. Среди причин возгораний на первом месте по-прежнему фигурирует неосторожное обращение с огнем при курении (зачастую в состоянии опьянения). На втором - неисправности электропроводки и электроприборов, на третьем - неисправное печное отопление. Участились случаи поджогов дачных домиков на окраинах Орла - Веселой слободе и Карачевском шоссе. На вопрос, раскрыт ли хотя бы один поджог, ответа не последовало.

Среди спасенных в 2006 году - и 32 человека, тонувших в так называемой зоне ответственности спасателей. Эта зона распространяется на пляжи в черте города. В других местах, чаще всего - не установленных для купания, утонули 82 человека. Это на семь меньше, чем в предыдущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.