В Воронеже отмечается бум самовольной вырубки хвойных деревьев

Воронеж, 28 декабря 2006, 10:52 — REGNUM  Экологи отмечают в Воронеже бум самовольной вырубки хвойных деревьев, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-центра администрации области. Ели и сосны вырубаются даже в парках, скверах, в ботанических садах Воронежа, а на рынках открыто продаются свежесрубленные маленькие елочки и даже макушки взрослых деревьев.

Управление по экологии и природопользованию обращается к тем гражданам нашего города и области, которым небезразлична судьба деревьев, с просьбой не покупать такого рода хвойные, в том числе и лапник: ведь таким образом мы поощряем губителей природы, повышая спрос на их "услуги". Как напомнили в администрации области, за самовольно срубленное дерево действующим "Кодексом РФ об административных правонарушениях" установлена ответственность в виде штрафа. Для граждан он составит от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 до 3, для юридических лиц - от 20 до 30 тыс. рублей.

Кроме того, нарушителям будут предъявляться иски на возмещение ущерба, нанесенного окружающей природной среде. Сумма исков будет зависеть от размеров деревьев, их количества и места вырубки, а также вида и ценности породного состава. Так, сумма иска за одно незаконно срубленное дерево может составить от 10 до 100 тыс. руб., а в отдельных случаях и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.