В 2006 г. Мосгордума приняла 66 законов города Москвы

Москва, 28 декабря 2006, 10:46 — REGNUM  27 декабря в Московской городской Думе состоялась пресс-конференция председателя МГД Владимира Платонова на тему "Итоги деятельности Московской городской Думы в 2006 году и перспективы на 2007 год".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, спикер столичного парламента привел ряд цифр: в 2006 году было проведено 55 заседаний Думы, на которых депутаты рассмотрели 452 вопроса. В минувшем году Московской городской Думой было принято 66 законов города Москвы и 381 постановление МГД. Владимир Платонов подчеркнул, что, несмотря на политические разногласия, все депутаты, представители трех фракций, работали на благо города и его жителей, совершенствуя городское законодательство.

Один из важнейших документов, принимаемых Думой каждый год - бюджет города. В этом году, так же, как и в прошлом, закон "О бюджете города Москвы на 2007 год" был принят в ноябре. Также среди принятых в 2006 году нормативно-правовых актов - ряд законов, связанных с обеспечением прав москвичей на жилье. Закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" предоставил москвичам право на получение жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования. Благодаря этому закону, подчеркнул Платонов, жители столицы получили возможность улучшать свои жилищные условия при переселении или освобождении жилых помещений. Закон "О порядке признания жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет нуждающихся в жилых помещениях" определил критерий малоимущности для всей семьи в целом - с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Закон упростил процедуру признания граждан малоимущими, значительно сократив перечень видов доходов, учитываемых при отнесении граждан к этой категории.

В социальной сфере новый закон "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве" установил, что бесплатная юридическая помощь будет оказываться гражданам, у которых среднедушевой доход семей окажется ниже величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Москве, а также одиноким людям с низкими доходами. Бесплатную юридическую помощь получат при необходимости ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, жертвы политических репрессий, а также несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находящихся на территории города Москвы. В связи с тем, что 2007 год объявлен в столице Годом ребенка, была принята Комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, развитию семейных форм воспитания и созданию благоприятных условий развития и становления личности ребенка.

Что касается планов работы на 2007 год, то Владимир Платонов сообщил, в частности, что в будущем году Думе предстоит принять серьезный документ - городской Кодекс об административных правонарушениях: в нем будут сведены воедино не только имеющиеся в разных законах нормы об административных взысканиях, но и добавлены новые. В заключение Платонов подчеркнул, что не бывает более или менее важных законов: для депутатов МГД, так же как для жителей города, все они одинаково важны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники