385 тыс. тонн молока надоено в Свердловской области за 11 мес. 2006 г.

Екатеринбург, 28 декабря 2006, 10:25 — REGNUM  Перспективы развития агропромышленного комплекса Среднего Урала, принятые меры по выполнению взятых обязательств по производству молока и мяса в соответствии с соглашением в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" обсудили 28 декабря на заседании штаба по контролю исполнения сетевых планов-графиков по реализации приоритетных национальных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов доложил о том, что в 2006 году выполнены все установленные параметры и запланированные меры. Поддержка агропромышленного комплекса Среднего Урала осуществляется в четком соответствии со схемой развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года.

По объемам производства молока промышленный регион вышел на седьмую позицию в России. По итогам 11 месяцев 2006 года животноводы области надоили более 385 тысяч тонн молока, что на 9% выше, чем в аналогичном периоде 2005 года. Чемезов отметил, что при сохранении имеющихся темпов развития молочной отрасли, регион выйдет на достижение максимальных параметров, установленных схемой развития и размещения производительных сил Свердловской области, на пять лет раньше - к 2010 году.

Хорошая динамика отмечена и в отрасли, занимающейся производством мяса. Агрофирмы и фермерские хозяйства активно переходят на современное технологическое оборудование. Так, в конце 2006 года пущен в строй агрокомплекс "Патруши" на 600 голов скота. Сейчас вводятся около десятка новых производств в Белоярском и Ирбитском районах. Традиционно высокие показатели у птицеводов у Свердловской области в этой сфере появляется реальная перспектива выйти на европейские стандарты, когда ежедневно вес птицы прибывает на 50 грамм.

В ходе заседания штаба принята к сведению информация областного министра здравоохранения Михаила Скляра о некоторых ошибках, допущенных на местах, в подходе к диспансеризации работников образования. Вопрос для изучения передан в Министерство здравоохранения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.