В Азербайджане ведется расследование деятельности секты "Свидетели Иеговы"

Баку, 27 декабря 2006, 19:33 — REGNUM  24 декабря Управление полиции Хатаинского района Баку и исполнительная власть района провели совместную акцию против незаконной деятельности христианской секты "Свидетели Иеговы". Силовиков к применению особых мер вынудил конгресс организации, проведение которого не было согласовано с Государственным комитетом по работе с религиозными структурами (ГКРРС). В офисе общины были конфискованы все документы, в том числе и находящиеся в памяти компьютера.

"Госкомитет по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) не имеет полномочий по приостановке деятельности какой-либо общины. Мы можем только при помощи суда добиться приостановки деятельности религиозной общины, нарушающей закон". Об этом заявил глава пресс-службы ГКРРО Агиль Гаджиев, отвечая на вопросы сайта "Медиафорум" об акции против христианской секты "Свидетели Иеговы".

По словам Гаджиева, эта религиозная община действительно получила государственную регистрацию в 1999 году и имеет лицензию: "Но у нас нет полномочий расследовать их незаконную деятельность. Комитет может лишь обратиться в правоохранительные организации и вести совместное расследование".

По поводу незаконной деятельности религиозной общины Гаджиев заметил, что высказывания типа "не надо враждовать с армянами", звучащие на собраниях общины, действительно, противоречат принципам государственности Азербайджана.

Гаджиев также отметил, что в идеях общины нет ничего противоречащего законам Азербайджана: "По их идеям, во всем мире спасутся лишь "Свидетели Иеговы" и после Судного дня только "Свидетели Иеговы" попадут в рай. Как видно, в идеях этой общины нет ничего противозаконного".

В Хатаинском районном полицейском управлении сайту "Медиафорум" сообщили о том, что расследование по делу религиозной общины "Свидетели Иеговы" ведет Хатаинское районное отделение Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.