Нижегородская область получит 183 млн руб на содержание лесов и водных объектов

Нижний Новгород, 27 декабря 2006, 17:25 — REGNUM  Федеральный бюджет в 2007 году выделит Нижегородской области субвенции на содержание лесного и водного хозяйства в размере 183 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заместитель губернатора сообщила Нижегородской области Ирина Живихина на пресс-конференции 27 декабря.

По ее словам, с начала 2007 года право пользования и распоряжения сбъектами водного и лесного хозяйства перешли на уровень субъектов федерации. Всего на сегодняшний день областное правительство приняло на свой баланс 41 лесхоз и 3 тыс. объектов лесного хозяйства.

Планируется, что с 1 января областное правительство начнет заключать договоры аренды на лесные участков. При этом вся ответственность за содержание участков, пресечение незаконных порубок и воспроизводство лестного фонда будет возложена на арендаторов.

Живихина также отметила, что из выделяемых 183 млн рублей, на содержание объектов водного хозяйства предусмотрено всего 13 млн. рублей. "Эта сумма ничтожно мала и мы будем просить ее увеличения", - уточнила Живихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.