За 2006 год к петербургским депутатам обратились более 30 тысяч граждан

Санкт-Петербург, 27 декабря 2006, 16:54 — REGNUM  За четыре года работы депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли 632 закона, из которых губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко внесено 216 законопроектов (34%), депутатами - 348 законов (54%), а муниципальными образованиями - 75 законопроектов (12%). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 декабря, заявил председатель парламента Вадим Тюльпанов, подводя итоги работы Законодательного собрания третьего созыва. Тюльпанов отметил, что за четыре года губернатором было подписано 432 законопроекта, утвержденных Законодательным собранием, возвращено без подписи 199 законопроектов, на 19 проектов законов Матвиенко наложила вето.

Как отметили в пресс-службе городского парламента, с 1 января по 20 декабря 2006 года петербургскими законодателями было направлены 22 инициативы в Государственную думу РФ, в том числе инициатива о переезде в Санкт-Петербург Конституционного суда. Кроме того, депутаты направили шесть обращений в адрес президента РФ, пять обращений - в адрес председателя правительства РФ и два обращения в адрес председателя Совета Федерации РФ. В парламент города было внесено шесть протестов прокурора города или генерального прокурора РФ, три из них были признаны обоснованными.

В течение 2006 года в парламент поступило 30 700 писем от граждан, из них более 23% с вопросами по социальной политике, еще почти столько же с вопросами о работе Законодательного собрания и более 17% с вопросами о ремонте и эксплуатации жилищного фонда. Кроме того, в приемной Законодательного собрания зарегистрировано более 6,5 тысяч устных обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.