Глава ЦИК: Основная причина нарушений со стороны избиркомов - незнание положений Избирательного Кодекса Армении

Ереван, 27 декабря 2006, 15:24 — REGNUM  Основной причиной нарушений со стороны избиркомов является банальное незнание положений Избирательного Кодекса Армении. Об этом на пресс-конференции 27 декабря заявил глава Центральной избирательной комиссии Армении Гарегин Азарян, говоря о процессе переподготовки потенциальных членов избиркомов Армении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несмотря на тот факт, что были созданы все необходимые условия, в процессе переподготовки приняли участие лишь 61,6% от общего числа подавших заявки. Он подчеркнул, что курсы переподготовки были организованы не только в столице, но и в различных городах и селах областей республики. Тем не менее, в 2006 году переподготовку для участия в составах избиркомов Армении прошли 36 229 из 62 531 подавших заявки, а 2511 человек получили неудовлетворительную оценку. Он подчеркнул, что возможность участия в курсах переподготовки была предоставлена всем гражданам республики, вне зависимости от их партийной принадлежности. Он подчеркнул, что усилиями ЦИК было отклонено представленное рядом партий предложение, согласно которому списки участников курсов переподготовки должны были предоставлять исключительно представленные в парламенте партии.

Азарян также проинформировал, что в 2007 году, помимо парламентских выборов, в 120 общинах республики пройдут муниципальные выборы, причем в 94 из них - в городах Чаренцаван, Арарат, Арташат, Маралик и ереванской общине "Шенгавит", выборы глав общин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail