Совет Федерации одобрил закон о розничных рынках

Москва, 27 декабря 2006, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, Совет Федерации одобрил закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Закон вступит в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования. С 15 января 2007 г. вступит в силу его требование о соблюдении управляющей рынком компании ежегодно устанавливаемых правительством России квот на привлечение трудовых мигрантов к работе на рынках. Правительство уже утвердило положение о том, что с 1 апреля 2007 г. она будет равна нулю. В Трудовой кодекс будет внесена поправка, которая позволяет на основании этого разорвать трудовой договор с иностранным работником.

Все действующие рынки, чтобы продолжить свою работу, потребуется привести в соответствие с новым законом в течение 2 месяцев, но не ранее, чем правительство утвердит порядок выдачи разрешений на право организации рынка. Закон вводит понятие "управляющая рынком компания" - это "юридическое лицо, которому принадлежит рынок". Управляющая компания не может продавать товары на своем рынке. Рынок организуется в соответствии с планами субъектов РФ по размещению рынков в регионе, которые разрабатывается с учетом потребностей населения в том или ином виде рынков (универсальные и специализированные (сельскохозяйственные)). Несколько новых статей определяют процедуру получения у органов местного самоуправления разрешений на открытие рынка и основания для отказа. Основанием для выдачи разрешения должен быть разработанный в регионе план размещения рынков и принятый правительством РФ порядок их выдачи. Разрешение выдается не более, чем на пять лет, если управляющая компания владеет на праве собственника недвижимостью на данной территории либо на другой срок, если управляющей компании принадлежат объекты недвижимости на территории, где предполагается организовать рынок, на праве аренды.

На сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках не менее 50% мест должно предоставляться товаропроизводителям (те, кто продают товары собственного производства) и членам кооператива; управляющая компания выделяет места для возможности продажи с автотранспортных средств (хотя какая часть территории должна быть выделена, не указывается). Торговые места предоставляются не более чем на три месяца в упрощенном порядке, который определяют органы власти субъекта РФ. Сельскохозяйственным кооперативным рынком должен управлять кооператив.

К 1 января 2010 г. владельцы рынков обязаны привести их внешний вид в соответствие с требованиями региональных органов власти по предельной площади рыночной территории, торговых мест, складских помещений, характеристике зданий, строений и сооружений, минимальному расстоянию между ними. Более того, к этому сроку на рынках должны использоваться исключительно капитальные здания и сооружения. Для сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков эти два требования вступают в силу с 1 января 2012 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist