Вологодское турагентство: Отмена визового режима с Таиландом не повлияет на поток туристов

Москва, 27 декабря 2006, 13:58 — REGNUM  "Отмена визового режима с Таиландом не повлияет на поток туристов", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM утверждение соглашения правительства РФ с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей, исполнительный директор одной из туристических агентств Вологды Николай Малахов.

По его словам, Таиланд этой зимой - чрезвычайно востребованное направление. "По популярности он стоит на втором месте после Египта, особенно зимой, когда неактуальна Турция. Сейчас 10-дневная путевка в трехзвоздочный отель стоит порядка 700 долларов. То, что отменят визы, на мой взгляд, не очень повлияет на туристический поток. Если человек настроен на поездку, то оформление визы его не остановит. Однако отмена виз серьезно облегчит процедуру оформления путевки.

Сейчас визу в Таиланд можно оформить через турагентство, стоить это будет 30 долларов, или по прилету непосредственно в страну за 25 долларов. Проблема в том, если оформлять ее по месту прибытия, это занимает довольно много времени. А если же оформлять в России, это куча бумажной волокиты и недельное ожидание, что затруднительно при "горящих" путевках. Так что отмена виз имеет много плюсов. Пока же вологжане, собирающееся отдохнуть в Тайланде в начале января, будут оформлять визы. Никакой официальной информации об отмене визового режима от туроператоров к нам пока не поступало", - заявил Николай Малахов.

Напомним, соглашение правительства РФ с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей предусматривает возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России сроком до 30 дней. Оно было подписано в тайском городе Куала-Лумпур 13 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.